能登の大地の恵みを閉じ込めた、三層仕立てのショコラ。
能登ワインでじっくりと煮込み、旨味を凝縮させた能登産いちじくのペーストを、
ベリー系の上質な酸味を持つマダガスカル産カカオ分51%と64%、
自社農園で育まれたペルー産カカオ70%のショコラと合わせ、
なめらかなガナッシュに仕立てました。
センターには、能登ワインの香り豊かなパート・ド・フリュイを忍ばせ、果実味あふれる華やかさを一層引き立てています。
やわらかな苦味とスパイシーな香りが特徴のガーナ産カカオ68%のショコラと能登産クロモジの爽やかでフローラルな香りを閉じ込めたガナッシュを重ね、豊かな余顔を残します。
素材の個性が響き合う洗練された一粒です。