Chocolat

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ピパーチ(ピーチ&ハイビスカス)

沖縄を象徴するハイビスカスと、シナモンのような香りが特徴的な島胡椒(ピパーチ)を使用。程よい酸味のあるハイビスカスに、エクアドル60%のショコラ・ノワールとマダガスカル51%のショコラ・オ・レを合わせたガナッシュ。ハイビスカスのパート・ド・フリュイがより香りを引き立て、独特な甘い香りの島胡椒にエクアドル39%のショコラ・オ・レと70%のショコラ・ノワールを練り込んだガナッシュの華やかな3層のボンボンショコラ。

『島胡椒(ピパーチ)』 14世紀~15世紀、琉球の大交易時代に広がった香辛料。東南アジア原産のコショウ科のツル性植物「ヒハツモドキ」の実を天日で乾燥させ、シナモンやカルダモンのような甘い香りと独自の風味が特徴。