2008.03.21 Friday
マロンパイ販売終了
秋冬限定で販売しておりました
マロンパイですが、本日を持ちまして、
今年度の販売を終了させて頂きました。
また秋冬になりましたら、販売再開の予定です。

春に向けて新しい商品が出て参ります。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

2008.03.15 Saturday
商品価格改定
お客様各位

平素は弊店をご利用いただき誠に有難く心より感謝を申し上げます。
さて、今般の諸原材料の相次ぐ値上に関し物流や管理コストを削減し企業努力をして参りましたが、今回の諸原料の値上は企業努力だけでは追いつかない状況です。
つきましては 誠に心苦しいお願いではございますが、2008年4月5日より
商品価格を約10%〜20%の値上げ改定をお願い申し上げる次第です。

事情ご賢察の上、ご了承賜りますよう切にお願い申し上げます。

ご参考まで主要品目の値上がり状況を申し上げますと 
昨年当社比較で値上がり率は、
小麦粉:41%/バター:20%/チーズ:30%/
砂糖:7%/チョコレート:22% 卵:27%/
冷凍輸入品:17%/紙包材:15%/石油関連包材:20%

以上 
2008.02.16 Saturday
臨時休業のお知らせ
六本木ヒルズが今年を開業5周年を迎えるにあたり
改修工事を行うことになりました。
そのため2/26火曜日、臨時休業させて頂くこととなりましたので、
ご報告申し上げます。

大変ご迷惑お掛けいたしますが、御理解賜りますようお願い申し上げます。
何かご不明な点などございましたら、
店頭または下記の御問合せ先まで
ご連絡いただけますと幸いでございます。

宜しくお願い申し上げます。

LE CHOCOLAT DE H
御問合せ先 03-5772-0075
2008.01.07 Monday
バレンタイン限定商品ご紹介
オンラインショッピング画面で発送可能なバレンタイン限定商品
をご紹介しております。
1/25より発送受付開始致します。

下記のアドレスよりご覧いただけます。
http://shop.cake-cake.net/lcdh/cate3_select.phtml?CATE1_ID=1&cmd=thrgh
2007.12.31 Monday
1月のショコラ
1月のショコラはゆず風味のミルクガナッシュに
ハチミツをプラスしたガナッシュです。
酸味と甘味のバランスをお楽しみいただけます。

ミエル エ ユズ 262円
2007.11.27 Tuesday
12月のショコラ
12月のショコラはキャラメルサレです。
ほんのりとした塩味の効いたキャラメルのガナッシュにカリカリとした食感の
キャラメルフレークを散らしています。
食感も楽しめるガナッシュです。

ボンボンショコラ(キャラメルサレ)
262円
2007.11.15 Thursday
マロンパイ包装変わります。
12/1よりマロンパイの包装が変わります。
右の写真の様になります。
何かご不明な点などございましたら、
お気軽に店頭またはお電話にてお問い合わせ下さい。

マロンパイ包装変わります。
マロンパイ包装変わります。

2007.11.13 Tuesday
新しいケーキ発売!!
新しくケーキが3種類発売になりました。
今が旬の洋梨を使用したケーキや抹茶と小豆を使用したケーキなど
どれも見た目にも楽しめるケーキです。
詳細は店頭またはホームページのアイテムのところをご覧下さい。
2007.10.29 Monday
11月のショコラ
11月のショコラは洋梨の香りと食感を感じるキャラメル風味のガナッシュです。

11月ショコラ 
キャラメルポワール 262円
2007.10.19 Friday
サロン新ドリンク発売!!
サロンで秋冬の新しいドリンクを始めました。
ホットワインや日本酒など
体があたたまるドリンクになっております。
お好きなショコラとともにお召し上がり下さい。