2008.10.06 Monday
スーパースイーツがオープンしました。
スイーツ専門Webマガジン「スーパースイーツ」が
本日10月1日よりオープンしました。
http://www.super-sweets.jp

創刊号の目玉はパティシエ頂上対談。

http://super-sweets.jp/hstyle/vol1_yoroizuka.html

辻口シェフと鎧塚シェフの二大パティシエが
仕事観、今後の夢について語っています。
ロマンスの話など、思わぬ秘話も飛び出しています。

その他にもパティシエやお菓子教室・パン教室の講師、
スイーツマニアなどによるブログなど盛りだくさんです。

http://super-sweets.jp/sweetsblog/

2008.09.26 Friday
10月10日(金)サロンスペース貸切のお知らせ
10月10日(金)パティシエ・ショコラティエ辻口博啓の
イベント開催にあたり、下記の日時は店内サロンスペースが貸切となります。

日にち:10月10日(金)
時間:17時半〜20時

何卒御理解賜りますようお願い申し上げます。
尚、テラス席は通常通りご利用いただけますので、スタッフまで
お気軽に申し付けください。
2008.09.26 Friday
10月のボンボンショコラ
10月のボンボンショコラはかぼちゃのショコラです。
かぼちゃをふんだんに練りこんだ、かぼちゃの食感も味わえるショコラです。

10月のボンボンショコラ 
名前:フェト 
価格:270円
2008.09.22 Monday
東京カレンダー掲載ページ 印刷ミスについてのお詫びと訂正
この度、9月22日売りの東京カレンダーの弊店掲載ページ(P117)
において、商品名部分に印刷ミスがありましたことをご報告いたします。
正しくは下記の通りです。

商品名 誤→Go oJima
    正→GoRoJiMa

読者の皆様には大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫びいたします。

2008.09.21 Sunday
10月10日イベントのお申込み終了のお知らせ
10/10(金)辻口博啓によるイベントを行うにあたり、
沢山の皆様のご応募を頂きまして、誠にありがとうございました。
9月20日を持ちまして、お申込み終了とさせていただきました。
尚、お申込み多数のため、厳選なる抽選とさせて頂きます。
御理解賜りますようお願い申し上げます。

また、今後もイベントなどを行って参りたいと
思っておりますので、よろしくお願い申し上げます。
2008.09.16 Tuesday
10月10日イベントメニュー決定!!
10月10日イベントのメニュー内容が決りましたので、お知らせ致します。
今回、ケーキに合うワインをご用意させて頂きました。(別途料金)
皆様と楽しいひと時を過ごせることを心より楽しみにしております。

おかげさまで現在までで多数のご応募を頂いております。ありがとうございます。
9月20日までの応募期間となっておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。


Menu de 2008 Automne

・Aperitif Champagne Tattinger Brut テタンジェ
たっぷり蜜をもった白い花を想像させるような香り。
洗練されてバランスの良い味わいのシャンパーニュ。

・1er Mille-feuille du CHOCOLAT DE H
<ル ショコラ ドゥ アッシュのミルフィーユ>
さっくりとした食感に香り高いパイ生地で仕上げた今宵限定のミルフィーユ
おすすめのドリンク
こちらの一皿に合わせて、フルーツフレーバーの甘口のワイン
「BROWN BROTHERS LATE HARVESTED ブラウンブラザーズ レイトハーヴェステッド 1,200」
ご用意致しております。
印象的なオレンジの香りがミルフィーユの味わいをより華やかに演出します。
どうぞお試し下さい。

・2e Fondant chocolat style de Tujiguchi  
<辻口スタイルのフォンダンショコラ>
辻口シェフが贈る、秋夜の一皿。
ショコラの力強さを最大限に引き出したラグジュアリーなデザート。
おすすめのドリンク

こちらの一皿にあわせて甘口の赤ワイン
「BanulsM.CHAPOUTIER バニュルス シャプティエ840」
ご用意致しております。 華やかな味わいの甘口の赤ワイン。今宵の一皿との至福のマリアージュを
どうぞお試し下さい。

・Petits fours Macaron du jour 本日のマカロン

・Café ou Thé コーヒーまたは紅茶

2008.09.15 Monday
夏のケーキ販売終了のお知らせ。
季節限定で販売しておりましたケーキ
ポーム、ルプッセ、カーディナル、ソレイユが販売終了となります。
明日より順次モンブランや秋冬の新しいケーキが出てまいります。
ホームページ上に新しいケーキの詳細を紹介して参りますので、
楽しみしていて下さい。
2008.09.14 Sunday
夏季限定バニラアイスクリーム添え終了のお知らせ
サロンでケーキへのバニラアイスクリーム添えを
夏季限定で行なって参りましたが、本日で終了とさせて頂きました。
ありがとうございました。
また季節の新しい商品が続々と出て参ります。
楽しみしていてください。
2008.08.26 Tuesday
9月のショコラ
9月はシークワーサーを使ったショコラです。
シークワーサーのガナッシュとパートドフリュイの2層になっています。
シークワーサーの酸味と独特の苦味を生かしたショコラになっています。

*沖縄では9月と10月がシークワーサーの時期です。

名前:ティダ
価格:270円
2008.08.25 Monday
10月10日(金)イベント開催のお知らせ
10月10日(金)、オーナー辻口博啓がイベントを開催いたします。

辻口博啓が送る秋の夜長のスペシャルナイツ。
パティシエ・ショコラティエ辻口博啓がデザートを
ディナーのようにコース仕立ててサーブします。
シャンパンを片手にショコラとのマリアージュで至福のときを。
メニューの詳細は決り次第、ご案内して参ります。

*参加申込期間:9月1日(月)〜9月20日(土)

*開催日時:10月10日(金)18時〜19時半

*定員:10名

*参加費:5000円(税込)イベント当日御支払い

イベント参加ご希望の方は下記の内容をご記入の上、メール宛先、
もしくは直接店頭にてスタッフにお申込み下さい。

お申込多数の場合、厳選なる抽選後、メールにてご連絡させて頂きます。

ご記入項目
1 氏名
2 住所
3 ご連絡先(メール)
4 今後、イベントなどのご案内を希望するか希望しないか

66chocolat@ystable.co.jp
こちらのメールアドレスまでお願いいたします。

*ご登録は一名様ずつでお願いします。2名様以上でのグループでの

 ご登録はご遠慮下さい。


メニューの中にアルコールが含まれておりますので、未成年の方、お車を運転
される方はご遠慮いただきます。