10月7日(水)よりオンラインショップ限定で、人気の冷凍ケーキ「プチガトー」に「抹茶マロン」が登場いたしました。

プチガトーアソートM ¥3,240(税込)

抹茶マロン

少しの苦味、奥深い甘さとコクの宇治抹茶を思う存分味わえるケーキ。抹茶の風味を活かす為に乳味の少ないカカオ分32%のホワイトチョコレートを選びました。抹茶と相性の良い熊本県産の甘くほっくりとした栗をはさみ、さらに薄く濃茶の層を入れることで全体を引き締め、より深い味わいのバランスを追求しました。

ショコラ・キャラメル 
カカオ分55%のドライフルーツの香りとカカオの風味が特徴的なショコラをふんだんに使い、しっとり濃厚に焼き上げたガトーショコラの生地とほろ苦いキャラメルクリームを5層に重ね、カカオのはっきりした香りが味わえる40%のミルクチョコレートのクリームで包み込んだ、チョコレート好きにはたまらない逸品です。

アンサンブル(ミルクチョコレート&ピスタチオ) 
ミルクチョコレート・ピスタチオ・フランボワーズの鮮やかなコントラストが美しいケーキ。ピスタチオの香りとコクが味わえるなめらかなクリームにフランボワーズの酸味がアクセント。まろやかさとカカオらしさを合わせ持つ香り高いミルクチョコレートを選び、香りの余韻まで楽しんでいただけるバランスの良いチョコレートケーキです。

クプアス ベリー 
クプアスはカカオの仲間で「神のフルーツ」と呼ばれるスーパーフルーツを使ったケーキ。華やかで甘酸っぱいベリーのムースと、ミルキーなホワイトチョコレートとクプアスを合わせることにより、クプアスの特徴的な香りと爽やかな酸味、ほのかな甘みが引き立ちます。バナナやキウイ、パイナップルのような香りと味わいを持つ南国フルーツのクプアスを是非お楽しみください。

ショコラティエのつくる個性豊かなショコラのケーキ、ご堪能ください。