クープ ドパピヨン ほうじ茶カシス(ドリンク付き)税込2,860円

6月12日(土)より1週間、毎日午後1時~5名限定、午後4時~5名限定となっております。

6月1日(火)11:00より掲載のオンラインにてご予約を承ります。

お電話でのご予約は承っておりませんので、ご了承下さいませ。

2021年6月12日(土)世界的パティシエ・ショコラティエ辻口 博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」(株式会社フォルテシモアッシュ)埼玉県吉川美南にOPEN。
ル ショコラ ドゥ アッシュ吉川美南店ではペルーの自社農園で栽培し熟成発酵したオリジナルのオーガニックカカオ豆をショコラタブレットにした日本初のFARM to BARショコラブティックです。

一番茶で作った出雲産のほうじ茶を使用したグラスと、カシスのグラスが主役の限定パルフェ。
新規オープンの店舗「吉川美南店」の2Fサロンのセミナー室で味わう贅沢なひと時。

クープ ドパピヨン ほうじ茶カシス(ドリンク付き)税込2,860円

パルフェは、下から口当たりが軽やかなキャラメルクリームに、
カットしたオレンジ、40%のショコラ オ レと70%のショコラ ノワールを合わせたガナッシュ・モンテ、
もっちりとした白玉、甘酸っぱいフランボワーズ、歯ざわりの良いショコラクロカン、
香ばしさの中に品の良い甘みを感じる島根県出雲産のほうじ茶を贅沢に使用したグラス、
濃厚ながらもさわやかな酸味が口いっぱいに広がるカシスのグラス、
色鮮やかなエディブルフラワーで彩りを添えました。
トップにはショコラの蓋に、繊細な飴細工と見た目にも美しい蝶の飾りをあしらった
数量限定のパルフェ。