*6月13日(日)からは、11:00オープンとなります。

2021年6月12日(土)世界的パティシエ・ショコラティエ辻口 博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」(株式会社フォルテシモアッシュ)埼玉県吉川美南にOPEN。
ル ショコラ ドゥ アッシュ吉川美南店ではペルーの自社農園で栽培し熟成発酵したオリジナルのオーガニックカカオ豆をショコラタブレットにした日本初のFARM to BARショコラブティックです。
ショコラの可能性を日々追及し、世界中のカカオの香りや味わいを日本の素材、文化と融合させ、和素材や発酵をテーマに様々なショコラを創り上げています。
口どけ、香り、歯ざわりなど、一粒のショコラを計算尽くし、素材にこだわり抜いたショコラトリーです。
ボンボンショコラ、タブレットなどのショコラ、吉川美南店でしか味わえないプチガトーやアントルメ、ヴィエノワ、フランス伝統菓子、ガナッシュをサブレでサンドした「ショコラブリック」やドライフルーツや、ナッツを合わせた軽い食感の「ショコラクロッカン」などの新作をはじめ、種類豊富なスイーツを取り揃えております。

81席あるカフェテリアでは、FARM to BARの工程を吹き抜けから眺めることもでき、開放的なゆったりとした空間をお楽しみ頂けます。また、プライベートスペースでは、各種セミナーやオープンから1週間だけのスペシャルなパフェをご用意しております。その他、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、ソフトクリーム、チョコドリンク、ホットサンドなど豊富なメニューを取り揃えております。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。