2015.09.16 Wednesday
9月20日(日)「C.C.C. ショコラ2015」世界最速! 限定販売のお知らせ 銀座本店135箱、1日限定の先行販売です!
今年もル ショコラ ドゥ アッシュは、毎年パリで行われるC.C.C.のショコラ品評会に新作を出品しました。

2年連続で最高評価を獲得したこの品評会の結果は10月に「サロン・デュ・ショコラ パリ」内で発表されますが、今回はこの新作を20日一日限り、発表前に先行販売いたします。

サロン・デュ・ショコラ パリの開催前にみなさまに召し上がっていただくのは、今年が初めてです! 数量限定の販売になりますので、ぜひお越しください。

なお、ル ショコラ ドゥ アッシュ渋谷ヒカリエShinQs店でも、同日に限定・先行販売をいたします。
2015.07.13 Monday
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」から新商品「クレームショコラ」が新発売
厳選したショコラと素材を使った濃厚でなめらかな口どけ、
クリームのようなショコラプリン「クレームショコラ」が3種類のお味で、銀座本店、渋谷ヒカリエ店ともに7月8日より販売開始いたしました。

【ショコラノワール】
ベルギー産のビターチョコレートを使った濃厚なショコラクリーム。シンプルにカカオの香りやおいしさをお楽しみいただけます。

【ショコラオレ&ユズ 】
徳島産の柚子とミルクチョコレートを組み合わせました。
柚子のさわやかな香りとマイルドなミルクチョコがよく合います。

【ショコラブラン&抹茶】
日本一の玉露の産地として知られる八女市星村産のこだわり抹茶とショコラブランを合わせました。奥深い味わいです。

1個/¥580  
3個入り/¥1,910   
9個入り/¥5,700 (※すべて税込)

召し上がる時は、冷蔵庫で冷たく冷やしてお召し上がりください。
また、 常温で発送も可能ですので、お中元やギフトにも最適です!
2015.07.02 Thursday
インターナショナル チョコレートアワード アメリカ大会 2015 チョコレートバー部門で金賞と銀賞を受賞
辻口博啓のショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」インターナショナル チョコレートアワード アメリカ大会 2015チョコレートバー部門で金賞と銀賞を受賞致しました。

初出品した5アイテムが金賞および銀賞を獲得。


【 Bar 部門 出品 金賞・銀賞 受賞作品 】


【TROPICAL ISLAND /南の島】− 金賞受賞

夏に楽しむショコラを連想しながら常夏の甘い香り、刺激的な酸味、豊潤なシズル感をミルクチョコレートに取り入れた。フリーズドライに仕立てたマンゴー、パッション、バナナ、三つの素材が奏でるハーモニーを味わって頂きたい。


【HOUJICHA SOBA / ほうじ茶そば】− 金賞受賞

茶葉を煎り、石臼で挽き上げ、香りが豊かな状態でさらに深煎りしたソバの実を加え、大地の香り、食感を完全なまでにマリアージュさせた。
鼻先から抜けるほうじ茶の香りは、全てを削ぎ落とした境地、ZENを感じることができるだろう。


【SAKURA CIGAR / 桜葉巻】− 銀賞受賞

美と儚さを桜は教えてくれる。桜を愛でながら己の人生と重ね、余韻にひたる。正に葉巻をくゆらしながらウイスキーを楽しむたおやかな時間をショコラで表現した。桜の木を燻しショコラにその香りをつけ、スモーキーに創り上げたのがサクラシガーだ。ゆっくりと口の中で溶かし、そのひとときを堪能して頂きたい。


【YUZU / 柚子】− 銀賞受賞

ユズは日本古来の柑橘系の食材。表皮から醸し出される香りはさわやかで聡明なものである。
ユズの表皮を苦みのきいた部分と香りの部分を計算しながらホワイトチョコレートに和え、華やかな日本のショコラを創り上げた。

【NATTO /納豆】− 銀賞受賞

ショコラの個性は熟成発酵臭にあると考えている。 私は納豆の持つ独特の発酵臭はショコラに大変合うと感じている。発酵をテーマにしたクリエイティブなショコラの世界を
ぜひ確かめて頂きたい。

【TROPICAL ISLAND /南の島】
【TROPICAL ISLAND /南の島】

【HOUJICHA SOBA / ほうじ茶そば】
【HOUJICHA SOBA / ほうじ茶そば】

【SAKURA CIGAR / 桜葉巻】
【SAKURA CIGAR / 桜葉巻】

【YUZU / 柚子】
【YUZU / 柚子】

【NATTO /納豆】
【NATTO /納豆】

2015.07.02 Thursday
オンラインショップ再開のお知らせ
7/2(木)より「LE CHOCOLAT DE H オンラインショップ」の運営を再開いたします。




2015.06.04 Thursday
ル ショコラ ドゥ アッシュ銀座本店がOPENしました。
辻口博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)」本店を、2015年5月12日(火)に中央区銀座にオープン致しました。
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」は、パリで毎年行われる「サロン・デュ・ショコラ」内で発表されるC.C.C.によるショコラ品評会で、2013年、2014年の2年連続で最高位を獲得したショコラトリーです。

パティシエ辻口から、ショコラティエ辻口として素材にこだわり抜き、口どけ、香り、歯ざわりなどを計算し尽くして作り上げたショコラが並ぶ銀座本店は、辻口博啓がショコラの奥深さを表現した世界。アクセスもよく、黒とオレンジを基調とした店内は、洗練されながらも温かみのある空間。店内のショーケースにはボンボンショコラなどが並び、ショコラが楽しめるサロンが併設されています。
2013.11.01 Friday
C.C.C. ショコラアワード 5タブレット・外国人部門最優秀ショコラティエ賞受賞!
LE CHOCOLAT DE H」は、 2013年10月30日(水)〜11月3日(日)にパリで開かれている世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に初出店し、その中で発表されたチョコレート版ミシュランとも呼ばれる「C.C.C. (Club des Croqueurs de Chocolat)」による「ベストショコラティエ」のアワードで見事、最高評価である5タブレットを獲得。さらに、外国人部門最優秀ショコラティエ賞を受賞いたしました。



※ベストショコラティエとは毎年サロン・デュ・ショコラの時期に発表されるもので、タブレット(板チョコ)マークの数(1〜5)で評価されます。



くわしくはこちら→ 
2013.10.28 Monday
SALON DU CHOCOLAT IN PARIS 出店!
1995年に第1回目のイベントが開かれて以来、ポルト・ド・ヴェルサイユ国際見本市会場で毎秋開催されるチョコレートの祭典。
パリで始まったこの祭典は、今では日本はもちろん、ニューヨーク、ロンドン、上海、韓国などでも開かれるようになりました。
その中でもパリのサロン・デュ・ショコラが、チョコレート界最大のイベントであり、最も注目度が高く、
ファッションショーやベストショコラティエアワードなど盛り上がりを見せます。
この世界最大のショコラの祭典にLE CHOCOLAT DE Hが出店する事になりました。

くわしくはこちら→ 
2013.06.03 Monday
【お客様各位】 移転準備の為、六本木本店閉店のお知らせ
【お客様各位】

この度、LE CHOCOLAT DE H 六本木ヒルズ店は、来る6月16日(日)を持ちまして、
移転準備のため営業を終了させて頂くことになりました。
移転先に付きましては、決まり次第ホームページにてご報告申し上げます。
2003年4月六本木ヒルズ開業以来、皆様には長きに渡りご愛顧頂きまして有り難うございました。

                           辻口 博啓
2013.04.30 Tuesday
辻口シェフ来店!
いつも応援してくださる辻口ファンの皆様
5月3日(金曜日)14時頃より来店予定です。
シェフにとってお客様の大事なお声に耳を傾ける為の大切な時間です。
是非ぜひお立ち寄りくださいませ
2013.03.01 Friday
ホワイトデー期間の販売形態についてのご案内
ホワイトデー期間は通常の営業形態と
異なりますので、下記のようにお知らせいたします。

3/9(土)〜3/14(木)
ショコラ・焼き菓子・ルージュ・マカロン
チョイス販売お休み(ギフト販売のみ)

マロンパイはお休みさせていただきます。

ケーキは、
ステファン・キリマンジャロ・プレシャス・
モザール オ ショコラ・クレーム ショコラ・
タルト ショコラ オランジュ・プランタニエ
のみ販売いたします。

サロンは店内のみ、通常営業いたします。

何かご不明点等ございましたら
スタッフまでお気軽にお声掛けください。

LE CHOCOLAT DE H