2016.09.12 Monday
【ハロウィン限定ギフト販売開始!】
今年もハロウィンの季節がやってきましたね。
どんな仮装をしようかな...なんて考え始めている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
イベントごとはいくつになってもわくわくするものですよね。

銀座本店でも、わくわくするような賑やかなハロウィンギフトをご用意致しました。
かぼちゃのボンボンショコラの詰め合わせや、季節の焼き菓子の詰め合わせなど
6種類のギフトを展開しております。

本日より販売開始です!

それぞれ数に限りがありますので、お買い求めは是非お早めに♪
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2016.08.15 Monday
【ご報告】トークイベント時につきまして
常日頃から、
当店をごひいきにして頂きまして、
誠にありがとうございます♪

何やら台風も近づいているようですが
如何お過ごしでしょうか?

先日よりお伝えしておりますように
いよいよ今週の土曜日から
辻口&石川様コラボイベントが銀座本店で開催されます!

その期間中に予定しております
2人のトークイベントにつきましてご報告がございます

下記日程のトークイベント実施時間帯のみ
完全クローズイベントとさせて頂きます
従いまして、入場はイベント参加のお客様のみとなります

8/20、9/10
14:00〜15:00
17:00〜18:00
※8/20 17:00〜の回につきましては関係者様のみご参加可能です

めったにない辻口と石川様のトークイベントに参加されるお客様へ
更なる特別感を味わって頂きたい為に
そのようにさせて頂く事に致しました

どうかご理解の程、
宜しくお願い致します

まだ8/20の14:00の回はご予約可能でございますので
どしどしお待ちしております

2016.08.08 Monday
【好評につき応募期間延長】辻口&石川様シークレットトークイベント
こんにちは♪
あと12日で待ちに待った
第1回の辻口&フォトグラファー石川寛氏のトークイベントが
ここ銀座本店で開催されます

この日は、間近で辻口が今回の新作タブレットをどのような思いを込めて作製したのかまた、
それをフォトグラファー石川様の視点でどう捉えたのか等
2人の生の声を聞いて頂く予定です

チョコレート好きの方、どしどしお待ちしております

その中で実際に参加されたお客様へ、試食をして頂き、
何と気に入って頂いたタブレットを1つお持ち帰りして頂ける特典つきです♪

今回は多くのお客様のお声を頂戴し
参加応募期間を延長致します!

初回:8/20
開催時間:14:00〜15:00
応募締切:8/20当日まで
応募方法:店頭、電話、当ホームページから(メールFAX

※8月20日と9月10日の特別イベント開催時間中
 (1 部/14 時〜 15 時 2 部/17 時〜 18 時)は
 イベントにお申込みになったお客様のみの貸切となっております。

何かご不明な点等、ございましたら
何なりとスタッフまでお願いいたします



2016.06.29 Wednesday
【速報!】 インターナショナル チョコレートアワード アメリカ大会 2016 チョコレートバー部門で2年連続金賞と銀賞を受賞
辻口博啓のショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」インターナショナル チョコレートアワード アメリカ&アジア太平洋大会 2016チョコレートバー部門で賞を受賞致しました。

新作8作品の中から7作品が金賞・銀賞・銅賞を受賞。

店頭では銀座本店は6/29、ヒカリエ店では6/30から販売開始しております。
オンラインでのご注文はこちらからご購入頂けます。→オンラインショップページ

【 Bar 部門 出品 金賞・銀賞・銅賞受賞作品 】

【MISO AND APPLE /味噌リンゴ】− 金賞受賞&世界地域賞受賞

1300年前から日本の味として伝わる赤味噌を、味わい深いマイルドな状態で水分を飛ばし、サクサク状のチップにし、日本のりんごと合わせ、酸味・甘味・塩味をバランスよく、天然バニラの香りのするミルクチョコレートとあわせました。

【KINKAN-LEMON /金柑レモン】− 銀賞受賞

ホワイトチョコレートにレモン果汁の水分を飛ばした素材を加え、ローラーで微粒子になるまですり混ぜ、ショコラレモンを作りました。みかん科の果物である金柑果汁の水分を飛ばしチップ状にし、ショコラレモンと合わせてタブレトにしました。

【RED-MISO /赤味噌】− 銀賞受賞

酸味のあるドミニカ共和国産64%チョコレートを使用し、赤味噌を100℃のオーブンで焼き上げ、サクサク状のフレークにし合わせることで、お互いを共鳴させることができました。まさに発酵素材同士のマリアージュタブレットです。

【SAKE /酒】− 銀賞受賞

信州長野の地酒『白馬錦』を使用したミルクチョコレートタブレット。この地酒の特徴は標高1000mの日本アルプスにて熟成されます。雪の多い地域性を生かした『雪中埋蔵』を用い、とても深くうま味のある酒を作り上げています。この『白馬錦酒』をチップ状にフリーズドライさせ、カカオ分41%のミルクチョコレートと合わせタブレットにしました。

【HEAVEN /天国】− 銅賞受賞

ストロベリー、ピンクペッパー、ローズ、バニラ、ラズベリー、コリアンダー、ヤグルマギク、それぞれの有機素材を混ぜ合わせ、そこにホワイトチョコレートを合わせました。口の中でそれぞれ素材が合わさり、食べる量や部位によっても味わいが絶妙に変化します。まさに『天国のショコラ』を意味します。

【REVOLUTION /革命】− 銅賞受賞

マダガスカル産カカオ豆を発酵させる段階でオレンジの果肉を加え、二重発酵(DOUBLE FERMENTATION)させました。その新たなアロマを宿したショコラに、オレンジ果汁とバナナの水分を飛ばして濃縮して加え、フルーティで上質なタブレットショコラを表現しました。

【GYOKURO /玉露】− 銅賞受賞

玉露とは緑茶の最高峰を指します。その製法は手間暇を掛けて、新芽が出始めてから葉に日光をあえて10%程しか当てず、『テアニン』というアミノ酸を多く含む茶葉にしたものです。そこから生み出される味わいは、深くコクがあり甘みを感じられるものとなるのです。玉露の茶葉を石臼でさらに細かい粉末状にして、そこにサクサクのクランチと、玉露とホワイトチョコレートを合わせタブレット状にしました。オリジナル玉露ショコラを楽しんで頂きたいと思います。

【GOLD SESAME SEED /金ゴマ】

金ゴマは香り成分の『フラボノイド』が多く含まれる、ゴマの中でも最も香り高いゴマです。この金ゴマを生かす為に、花の香りや深いバナナの香りの特徴を持つエクアドル産のアリバカカオ豆を使用し、金ゴマのプラリネとマリアージュさせました。



【MISO AND APPLE /味噌リンゴ】


【KINKAN-LEMON /金柑レモン】


【RED-MISO /赤味噌】


【SAKE /酒】


【HEAVEN /天国】


【REVOLUTION /革命】


【GYOKURO /玉露】


【GOLD SESAME SEED /金ゴマ】

2016.06.21 Tuesday
【七夕限定プチギフト】
早いもので、気がつけば本日は夏至。
その文字通り、夏にむけて本格的に暑くなってまいりましたね。

本日より、アッシュでは夏の最初のイベント「七夕」にむけて、
七夕限定プチギフトの販売を開始致しました。

お星さまへのお願いごとは、3回唱えると叶うといわれてますよね。
雨の多い季節ですが、今年の7月7日には織姫さまと彦星さまが無事に出会えますようにと願いを込めて、
小さなお星さまの中に3つのお菓子を詰め合わせました。

7月7日までの期間限定・数量限定です。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。

●おりひめ
 パートドフリュイ×1
 クロカンショコラ×1
 プチショコラ×1
          ¥1,000〜
●ひこぼし
 ガレット×1
 サブレチョコチップ×1 
 サブレショコラ×1
          ¥650

 販売期間:〜7月7日
 ※時期により多少デザインが変更になる場合がございます。
  
2016.05.22 Sunday
【季節限定!パートドフリュイ販売開始】
今年も夏の知らせと共に、パートドフリュイの限定販売が始まりました!

透明なボックスに入ったキューブ状のパートドフリュイは
まるで宝石のようにきらきらとしています。

お味は、青りんご・マンゴー・ライチ・フランボワーズ・紅茶の
5種類展開となっております。

さらに今回は、中身が選べる2個入りのギフトボックスも
ご用意いたしました♪

目と口で楽しめるパートドフリュイ、手土産にはもちろん
自分へのご褒美にもぜひお試しくださいませ。

青りんご・マンゴー・紅茶…¥500
ライチ・フランボワーズ…¥550
2個入り…¥1100〜(お選びになる味により変動いたします)
※全て税込価格です。
2016.05.12 Thursday
2016.5.12 ☆1周年記念☆
いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ル ショコラ ドゥ アッシュ銀座本店は、お客様・関係者様に支えられ、本日無事に1周年記念を迎える事が出来ました。
これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申し上げます。
本日は、お花が届いたり、お客様よりお祝いの言葉をかけて頂いたり…と皆様の温かい心遣いにスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も、皆様に愛されるお店を目指し、スタッフ一同務めて参ります。
どうぞ末永くよろしくお願い致します。

※今後、続々と新商品発売予定です♪
 お楽しみに!!
 詳細につきましては、また改めてご案内させていただきます。
2016.04.24 Sunday
【母の日限定ギフトのご案内】
 新年度になり、お忙しく過ごしている方も多いのではないかと思います。
そんな中忘れていただきたくないイベント、5月8日の“母の日”です♪

アッシュでは母の日のお祝いに、タブレットショコラを提案いたします。
お味はベリー&ローズ。
ホワイトチョコレートの優しい甘さの中で、甘酸っぱいベリーや上品なローズが香ります。
そして見え隠れする、ピンクペッパーやコリアンダーなどのスパイスによって味わいの変化がお楽しみいただけるショコラです。

タブレット単品(¥1950)のほかに、華やかなブリザードフラワーを添えたギフトボックス(¥5100)も個数限定でご用意いたしました。
また、それぞれオンラインでのご注文もお待ちしております。


アッシュのチョコレートが日頃の感謝の気持ちを伝えられる
お客様のひとつのきっかけになればと思います。






2016.04.22 Friday
【配送遅延のお知らせ】
地震発生地域にお住いの皆様に心よりお見舞い申し上げます。

4月14日に九州熊本地方を中心に発生した地震の影響で、一部地域で配送の遅延が発生しております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。

お届け遅延の詳細につきましては、ヤマト運輸ホームページをご覧ください。
こちら


配送状況のお問い合わせは、ヤマト運輸サービスセンターまでお願いいたします。
(フリーダイヤル0120-01-9625  携帯電話からはナビダイヤル0570-200-000)

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。




2016.04.06 Wednesday
ナノショコラ・DNAショコラ販売終了のお知らせ
日頃よりル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

この度、C.C.C受賞3作品のうち2作品のナノショコラ・DNAショコラの
店頭での販売を4月20日をもちましてを終了させていただくこととなりました。
オンラインショップでのご注文に関しましては、
4月20日ご到着分までのお取り扱いとなっております。

残りわずかの販売期間ではありますが、より多くのお客様に
ナノショコラ・DNAショコラを通じて辻口の描く世界観を
お楽しみいただければ幸いです。

なお、サムライショコラは今まで通り販売しておりますので
引き続き、よろしくお願い致します。