2016.05.22 Sunday
【夏限定!ミクサージュ販売中】
春が来たかと思えば、もう夏の香りがし始めました♪
夏といえば冷たいものが恋しくなりませんか?
当店ではただいま、ミクサージュという
チョコレートのフローズンドリンクを販売しております。

今年のミクサージュは体にやさしいオーガニックチョコレートを
使用いたしました。

お味は、ショコラノワール(ビター)・ショコラオレ(ミルク)
パッションフルーツ(ホワイト)の3種類です。
お値段は一律¥800(税込)です。

ぜひ、夏を感じにアッシュ銀座店へいらしてくださいませ。

※ミクサージュは通常テイクアウト商品です。
お席でお飲みいただくことももちろん可能でございますが、
混雑時はお席を譲っていただく場合もございます。
恐れ入りますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
2016.05.12 Thursday
2016.5.12 ☆1周年記念☆
いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ル ショコラ ドゥ アッシュ銀座本店は、お客様・関係者様に支えられ、本日無事に1周年記念を迎える事が出来ました。
これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申し上げます。
本日は、お花が届いたり、お客様よりお祝いの言葉をかけて頂いたり…と皆様の温かい心遣いにスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も、皆様に愛されるお店を目指し、スタッフ一同務めて参ります。
どうぞ末永くよろしくお願い致します。

※今後、続々と新商品発売予定です♪
 お楽しみに!!
 詳細につきましては、また改めてご案内させていただきます。
2016.04.24 Sunday
【母の日限定ギフトのご案内】
 新年度になり、お忙しく過ごしている方も多いのではないかと思います。
そんな中忘れていただきたくないイベント、5月8日の“母の日”です♪

アッシュでは母の日のお祝いに、タブレットショコラを提案いたします。
お味はベリー&ローズ。
ホワイトチョコレートの優しい甘さの中で、甘酸っぱいベリーや上品なローズが香ります。
そして見え隠れする、ピンクペッパーやコリアンダーなどのスパイスによって味わいの変化がお楽しみいただけるショコラです。

タブレット単品(¥1950)のほかに、華やかなブリザードフラワーを添えたギフトボックス(¥5100)も個数限定でご用意いたしました。
また、それぞれオンラインでのご注文もお待ちしております。


アッシュのチョコレートが日頃の感謝の気持ちを伝えられる
お客様のひとつのきっかけになればと思います。






2016.04.22 Friday
【配送遅延のお知らせ】
地震発生地域にお住いの皆様に心よりお見舞い申し上げます。

4月14日に九州熊本地方を中心に発生した地震の影響で、一部地域で配送の遅延が発生しております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。

お届け遅延の詳細につきましては、ヤマト運輸ホームページをご覧ください。
こちら


配送状況のお問い合わせは、ヤマト運輸サービスセンターまでお願いいたします。
(フリーダイヤル0120-01-9625  携帯電話からはナビダイヤル0570-200-000)

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。




2016.04.06 Wednesday
ナノショコラ・DNAショコラ販売終了のお知らせ
日頃よりル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

この度、C.C.C受賞3作品のうち2作品のナノショコラ・DNAショコラの
店頭での販売を4月20日をもちましてを終了させていただくこととなりました。
オンラインショップでのご注文に関しましては、
4月20日ご到着分までのお取り扱いとなっております。

残りわずかの販売期間ではありますが、より多くのお客様に
ナノショコラ・DNAショコラを通じて辻口の描く世界観を
お楽しみいただければ幸いです。

なお、サムライショコラは今まで通り販売しておりますので
引き続き、よろしくお願い致します。

2016.04.03 Sunday
[期間限定]イースター商品販売中!!
春になり、イースターの季節がやってきました!
それに伴いアッシュでも期間限定でイースターエッグを
取り扱っております♪

見るだけでもかわいらしい卵型のチョコレートの中には、
さらにチョコレートが!!
人気のボンボンショコラや糖質制限のショコラアマンドなどが
ぎっしり入っています。

サイズは3種類展開となっております。
お値段は下記のとおりです。

(小)920円 (中)1920円 (大)3400円
※全て税込価格です。

それぞれ数に限りがありますので、どうぞお早めに
お買い求めくださいませ。

かわいいイースターエッグとスタッフ一同で
銀座店へのご来店を心よりお待ちしております。
2016.02.29 Monday
ル ショコラ ドゥ アッシュ銀座本店/商品変更とサロン臨時休業のお知らせ
ル ショコラ ドゥ アッシュ銀座本店では、ホワイトデー時期の下記の期間中、商品ラインナップの変更と店内サロンスペースでのサービスをお休みさせていただきますので、ご確認の上、ご来店下さいますよう、お願い申し上げます。

【店内サロンスペース休業期間】 
2016年3月9日〜16日(予定)

【商品ラインナップの変更期間】
2016年3月9日〜14日(予定)
※ ギフト商品が中心になり、単品での販売は一時お休みさせていただきます。

■ル ショコラ ドゥ アッシュ銀座本店→こちら
TEL. 03-6264-6838

■オンラインショップでもご購入いただけます→こちら
2016.01.20 Wednesday
ル ショコラ ドゥ アッシュ銀座本店/オンラインショップ 商品変更のご案内
ル ショコラ ドゥ アッシュ銀座本店/オンラインショップでは、下記の期間中は商品ラインナップの変更がございますので、
ご確認の上、ご来店下さいますよう、お願い申し上げます。
また同期間は、店内サロンの営業もお休みさせていただきますので、何卒ご了承ください。


■2/1(月)〜14(日)
銀座本店では、一部商品ラインナップが変更になります。
本来は焼き菓子やボンボンショコラ、マカロンなどは、お一つからお選びいただいたものをお詰めできますが、
上記期間中はあらかじめセレクトされたギフトボックスが中心になります。
※期間中でも継続して販売している商品もございますので、
詳細は銀座本店に直接お問い合わせいただきますよう、お願い申し上げます。

ル ショコラ ドゥ アッシュ銀座本店(お店情報はこちら
 TEL. 03-6264-6838

■2/1(月)〜8日(月)
オンラインショップの商品も、一部販売休止、変更などがございます。(オンラインショップはこちら

■2/8(月)〜14(日)は、オンラインショップ、お電話でのご注文はすべて休止させていただき、店頭での販売のみのご対応とさせていただきます。

■銀座本店 店内サロン休業期間
1/25(月)〜14(日)


──────────────────────────────────────────
みなさまには大変ご不便をお掛けいたしますが、
自信を持っておすすめできるギフトをたくさんご用意しております。
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
──────────────────────────────────────────
2016.01.15 Friday
ル ショコラ ドゥ アッシュのバレンタイン ラインナップ
2016年のバレンタインコレクションは、
サロン・デュ・ショコラ パリで発表されるショコラの品評会で
最高位を獲得したボンボンショコラ3種類、
2015年「C.C.C. ナノショコラ」、
2014年「C.C.C. DNAショコラ」、
2015年「サムライ ショコラ」をはじめ、
インターナショナルチョコレートアワードで金・銀・銅を受賞した
タブレットショコラを中心に取り揃えました。


トロピカルアイランド 1850円(税込)
柚子  1850円(税込)
ほうじ茶そば  1850円(税込)
納豆  1850円(税込)
さくらシガー  1850円(税込)

オンラインショップからもご購入いただけます→詳細はこちら

バレンタインパンフレットはこちら


トロピカルアイランド 1850円(税込)


柚子  1850円(税込)


ほうじ茶そば  1850円(税込)


納豆  1850円(税込)


さくらシガー  1850円(税込)

2016.01.04 Monday
サロン・デュ・ショコラ パリの品評会で最高位を獲得した「C.C.C.SAMURAI chocolat」が1月14日から販売開始
ル ショコラ ドゥ アッシュ銀座本店、渋谷ヒカリエ店、オンラインショップで1月14日から販売開始します。



2015年10月28日(水)〜11月1日(日)にフランス・パリで開催された世界最大のチョコレートの祭典「SALON DU CHOCOLAT(サロン・デュ・ショコラ)」内で毎年発表されるチョコレート版ミシュランとも呼ばれる「C.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat=クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ=ショコラ愛好家の会)」によるショコラ品評会で、最高評価の「ゴールドタブレット」を獲得した「C.C.C. SAMURAI chocolat」がバレンタインに向け、いよいよ販売をスタートします。

ゆずやほうじ茶などの和素材を使い、特に4種類のボンボンショコラのうちのNo.4 「アプリコットと梅(世界遺産)」は、日本で初めて世界農業遺産に認定されたシェフ辻口の故郷である石川県・能登の揚げ浜式塩田の塩(NHK連ドラ「まれ」で登場した塩です)や加賀梅酒などを使って仕上げています。







■ C.C.C. SAMURAI Chocolat ■

No.1 ベネズエラの至宝  

太古の昔からその時代の中で進化して来たカカオ文化、時として通貨や薬等様々な背景の移り変わりがカカオやチョコレートに、より正しい進化を与え、更なる美味しさと魅力的なフォルムにたどり着いたのだ。過去が未来を示し、文化は蓄積するほどに人々に感動を与える。
C.C.C.2015 試食の1 番目を飾るショコラは、ショコラティエとして、その進化の全てを表現しなければならないと考えました。
私のショコラティエとしての新たなるボンボンショコラは、ベネズエラ産のトリニタリオを熟成発酵させたフルボディのカカオを使って創り上げました。このカカオは、オレンジとシナモンの味わいと、立ち昇る発酵したカカオの香りに特長があります。ベネズエラでしか出せないカカオの発酵菌の働きによる自然界のミラクルを一つのボンボンショコラにしたのです。ビンテージのワインにも似たこのショコラを楽しんでもらいたい。


No.2 ゆずと抹茶(千利休)

このショコラは、茶人“千利休”への思いから創造した。千利休は、日本の美意識が開花した安土桃山時代に茶道を確立し、世に残した茶人である。千利休の美意識は、今もなお我々日本人のおもてなしの原点となっている。この時代抹茶と合わせた素材の中でゆずは柚餅子と呼ばれる和菓子を用い茶と合わせるという文献があるように、四百年から相思相愛の素材なのだ。だからこそ、新しいショコラを創るにあたって、素材の持つ個性をしっかり見出す必要があった。抹茶の葉は太陽の光に照らされカテキンを蓄え、摘み取りの数週間前に光を遮断することでアミノ酸を増やしてゆく。しっかり広がりのある抹茶の香りと苦味と相性の良いショコラブランのミルク感を融合させ、余韻を楽しめる“宇治の抹茶”のガナッシュを創り上げました。柚子のガナッシュには、野性味ある香りと口の中でダンスする爽快なユズの酸味を表現するため、熟成したカカオの中に感じるレモングラスの余韻をまとったコスタリカ産ビオのショコラレを選びました。まさに利休に捧げるボンボンショコラが完成したのです。


No.3 ほうじ茶とプラリネアマンド(和洋折衷)

和洋折衷とは、西洋文化と東洋文化の最良のものづくりの技術とエスプリを足して二で割ることによって生まれる世界を指すわけで、私の人生は和菓子の家系で生まれ、フランス菓子を志してから自然と作品に和洋折衷が色濃く表現されている。和洋折衷と名付けたボンボンショコラは“プラリネアマンド”と“ほうじ茶ガナッシュ”の組み合わせである。プラリネはスペインマルコナ産アマンドの自家製。ほうじ茶は、茶葉を焙煎し独特の香ばしさが引き出されています。ショコラレを使用して創り上げた“ほうじ茶ガナッシュ”と“プラリネアマンド”。独特な香りとくるみの様な甘い後味、豊かで華やかなカカオの余韻が残るチョコレートを使って仕上げました。


No.4 アプリコットと梅(世界遺産)

私の故郷能登は日本で初めて世界農業遺産に登録された、日本古来の農法が今も大切に育まれています。能登は石川県にあり、石川県を創り上げた将軍前田利家は梅の家門を慎重し100万石の大名になりました。そんな石川県の梅酒、梅酢を少し混ぜ合わせ“パート ド フリュイ”を創り上げました。杏子を煮詰めて濃縮し、アリバナショナル種の特徴である柑橘類や杏仁の奥深いアロマを感じさせるショコラレと合わせた“アプリコットガナッシュ”を創り上げました。そして最後に、世界農業遺産の揚げ浜塩田の塩をポイントで加えました。この石川県能登産のミネラルたっぷりの塩によって、2 つのフルーツの味をさらに引き出し、ボンボンショコラの味覚のフォルムを口の中で際立たせます。