2016.12.31 Saturday
サロン・デュ・ショコラ パリの品評会で最高位を獲得した「C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION」が1月14日から販売開始
皆さま
明けまして、おめでとうございます

今年も引き続き、皆さまに支えられて
更にアットホームな店舗作りを目指してまいります

宜しくお願い致します

また、ここで1つ耳寄りな情報がございます

大変お待たせ致しました

今月の14日より「C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION」がここ銀座本店にて世界最速で一般販売開始となります
(渋谷ヒカリエShinQs店は1/16より販売致します⇒1/14に変更になりました)

C.C.C.特設ページはこちら

今年も、皆さまをいい意味で裏切れる作品となっております

是非ともそれを体験して頂きたく
スタッフ一同、心よりお待ちしております
2016.12.31 Saturday
年末年始の営業時間につきまして
年末年始の営業時間につきましては、
下記のようになりますので
ご確認の上ご来店お待ちしております


12/31  通常営業 11:00〜21:00(LO 20:30)
1/1〜2 お休み
1/3   時間短縮 11:00〜19:00(LO 18:30)
1/4〜  通常営業


2016.10.24 Monday
2016年度新作【C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION】 10月27日より第一次先行販売!
***ご好評につき、販売を終了いたしました。多くの皆様のご来店誠にありがとうございました***


今年もル ショコラ ドゥ アッシュは、毎年フランス・パリで開催されるC.C.C.のショコラ品評会に出品致します。
受賞発表は現地時間の28日。

今年のテーマは「発酵と発酵のマリアージュ」。
シェフこだわりの食材と発酵食品である "カカオ" が出会い、
今までに無い“革命”的なショコラに仕上がっています。

なんと、この作品を10月27日に第一次先行販売いたします!
ショコラの新たな革命を、いち早くお召し上がりいただけるチャンスです。

数量限定無くなり次第終了になりますので、ぜひお早めにお越しくださいませ!!
なお渋谷ヒカリエShinQs店でも、同日より限定・第一次先行販売をいたします。

 
C.C.C.特設ページはこちら

2016.09.28 Wednesday
【秋の新商品】ショコラパイ販売開始!
朝夕はめっきり涼しくなり、ますます秋を感じられるようになりましたね。

さてル ショコラ ドゥ アッシュでは、昨年好評を頂いてたショコラパイが可愛いリーフパイになって再登場致しました!
ボリュームもアップして食べごたえ抜群です。
ティータイムのお供やお手土産に如何でしょうか。

【ショコラパイ】
1枚...210円
10枚入り...2430円

※全て税込の価格です。
2016.09.12 Monday
【ハロウィン限定ギフト販売開始!】
今年もハロウィンの季節がやってきましたね。
どんな仮装をしようかな...なんて考え始めている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
イベントごとはいくつになってもわくわくするものですよね。

銀座本店でも、わくわくするような賑やかなハロウィンギフトをご用意致しました。
かぼちゃのボンボンショコラの詰め合わせや、季節の焼き菓子の詰め合わせなど
6種類のギフトを展開しております。

本日より販売開始です!

それぞれ数に限りがありますので、お買い求めは是非お早めに♪
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2016.08.15 Monday
【ご報告】トークイベント時につきまして
常日頃から、
当店をごひいきにして頂きまして、
誠にありがとうございます♪

何やら台風も近づいているようですが
如何お過ごしでしょうか?

先日よりお伝えしておりますように
いよいよ今週の土曜日から
辻口&石川様コラボイベントが銀座本店で開催されます!

その期間中に予定しております
2人のトークイベントにつきましてご報告がございます

下記日程のトークイベント実施時間帯のみ
完全クローズイベントとさせて頂きます
従いまして、入場はイベント参加のお客様のみとなります

8/20、9/10
14:00〜15:00
17:00〜18:00
※8/20 17:00〜の回につきましては関係者様のみご参加可能です

めったにない辻口と石川様のトークイベントに参加されるお客様へ
更なる特別感を味わって頂きたい為に
そのようにさせて頂く事に致しました

どうかご理解の程、
宜しくお願い致します

まだ8/20の14:00の回はご予約可能でございますので
どしどしお待ちしております

2016.08.08 Monday
【好評につき応募期間延長】辻口&石川様シークレットトークイベント
こんにちは♪
あと12日で待ちに待った
第1回の辻口&フォトグラファー石川寛氏のトークイベントが
ここ銀座本店で開催されます

この日は、間近で辻口が今回の新作タブレットをどのような思いを込めて作製したのかまた、
それをフォトグラファー石川様の視点でどう捉えたのか等
2人の生の声を聞いて頂く予定です

チョコレート好きの方、どしどしお待ちしております

その中で実際に参加されたお客様へ、試食をして頂き、
何と気に入って頂いたタブレットを1つお持ち帰りして頂ける特典つきです♪

今回は多くのお客様のお声を頂戴し
参加応募期間を延長致します!

初回:8/20
開催時間:14:00〜15:00
応募締切:8/20当日まで
応募方法:店頭、電話、当ホームページから(メールFAX

※8月20日と9月10日の特別イベント開催時間中
 (1 部/14 時〜 15 時 2 部/17 時〜 18 時)は
 イベントにお申込みになったお客様のみの貸切となっております。

何かご不明な点等、ございましたら
何なりとスタッフまでお願いいたします



2016.06.29 Wednesday
【速報!】 インターナショナル チョコレートアワード アメリカ大会 2016 チョコレートバー部門で2年連続金賞と銀賞を受賞
辻口博啓のショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」インターナショナル チョコレートアワード アメリカ&アジア太平洋大会 2016チョコレートバー部門で賞を受賞致しました。

新作8作品の中から7作品が金賞・銀賞・銅賞を受賞。

店頭では銀座本店は6/29、ヒカリエ店では6/30から販売開始しております。
オンラインでのご注文はこちらからご購入頂けます。→オンラインショップページ

【 Bar 部門 出品 金賞・銀賞・銅賞受賞作品 】

【MISO AND APPLE /味噌リンゴ】− 金賞受賞&世界地域賞受賞

1300年前から日本の味として伝わる赤味噌を、味わい深いマイルドな状態で水分を飛ばし、サクサク状のチップにし、日本のりんごと合わせ、酸味・甘味・塩味をバランスよく、天然バニラの香りのするミルクチョコレートとあわせました。

【KINKAN-LEMON /金柑レモン】− 銀賞受賞

ホワイトチョコレートにレモン果汁の水分を飛ばした素材を加え、ローラーで微粒子になるまですり混ぜ、ショコラレモンを作りました。みかん科の果物である金柑果汁の水分を飛ばしチップ状にし、ショコラレモンと合わせてタブレトにしました。

【RED-MISO /赤味噌】− 銀賞受賞

酸味のあるドミニカ共和国産64%チョコレートを使用し、赤味噌を100℃のオーブンで焼き上げ、サクサク状のフレークにし合わせることで、お互いを共鳴させることができました。まさに発酵素材同士のマリアージュタブレットです。

【SAKE /酒】− 銀賞受賞

信州長野の地酒『白馬錦』を使用したミルクチョコレートタブレット。この地酒の特徴は標高1000mの日本アルプスにて熟成されます。雪の多い地域性を生かした『雪中埋蔵』を用い、とても深くうま味のある酒を作り上げています。この『白馬錦酒』をチップ状にフリーズドライさせ、カカオ分41%のミルクチョコレートと合わせタブレットにしました。

【HEAVEN /天国】− 銅賞受賞

ストロベリー、ピンクペッパー、ローズ、バニラ、ラズベリー、コリアンダー、ヤグルマギク、それぞれの有機素材を混ぜ合わせ、そこにホワイトチョコレートを合わせました。口の中でそれぞれ素材が合わさり、食べる量や部位によっても味わいが絶妙に変化します。まさに『天国のショコラ』を意味します。

【REVOLUTION /革命】− 銅賞受賞

マダガスカル産カカオ豆を発酵させる段階でオレンジの果肉を加え、二重発酵(DOUBLE FERMENTATION)させました。その新たなアロマを宿したショコラに、オレンジ果汁とバナナの水分を飛ばして濃縮して加え、フルーティで上質なタブレットショコラを表現しました。

【GYOKURO /玉露】− 銅賞受賞

玉露とは緑茶の最高峰を指します。その製法は手間暇を掛けて、新芽が出始めてから葉に日光をあえて10%程しか当てず、『テアニン』というアミノ酸を多く含む茶葉にしたものです。そこから生み出される味わいは、深くコクがあり甘みを感じられるものとなるのです。玉露の茶葉を石臼でさらに細かい粉末状にして、そこにサクサクのクランチと、玉露とホワイトチョコレートを合わせタブレット状にしました。オリジナル玉露ショコラを楽しんで頂きたいと思います。

【GOLD SESAME SEED /金ゴマ】

金ゴマは香り成分の『フラボノイド』が多く含まれる、ゴマの中でも最も香り高いゴマです。この金ゴマを生かす為に、花の香りや深いバナナの香りの特徴を持つエクアドル産のアリバカカオ豆を使用し、金ゴマのプラリネとマリアージュさせました。



【MISO AND APPLE /味噌リンゴ】


【KINKAN-LEMON /金柑レモン】


【RED-MISO /赤味噌】


【SAKE /酒】


【HEAVEN /天国】


【REVOLUTION /革命】


【GYOKURO /玉露】


【GOLD SESAME SEED /金ゴマ】

2016.06.21 Tuesday
【七夕限定プチギフト】
早いもので、気がつけば本日は夏至。
その文字通り、夏にむけて本格的に暑くなってまいりましたね。

本日より、アッシュでは夏の最初のイベント「七夕」にむけて、
七夕限定プチギフトの販売を開始致しました。

お星さまへのお願いごとは、3回唱えると叶うといわれてますよね。
雨の多い季節ですが、今年の7月7日には織姫さまと彦星さまが無事に出会えますようにと願いを込めて、
小さなお星さまの中に3つのお菓子を詰め合わせました。

7月7日までの期間限定・数量限定です。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。

●おりひめ
 パートドフリュイ×1
 クロカンショコラ×1
 プチショコラ×1
          ¥1,000〜
●ひこぼし
 ガレット×1
 サブレチョコチップ×1 
 サブレショコラ×1
          ¥650

 販売期間:〜7月7日
 ※時期により多少デザインが変更になる場合がございます。
  
2016.05.22 Sunday
【季節限定!パートドフリュイ販売開始】
今年も夏の知らせと共に、パートドフリュイの限定販売が始まりました!

透明なボックスに入ったキューブ状のパートドフリュイは
まるで宝石のようにきらきらとしています。

お味は、青りんご・マンゴー・ライチ・フランボワーズ・紅茶の
5種類展開となっております。

さらに今回は、中身が選べる2個入りのギフトボックスも
ご用意いたしました♪

目と口で楽しめるパートドフリュイ、手土産にはもちろん
自分へのご褒美にもぜひお試しくださいませ。

青りんご・マンゴー・紅茶…¥500
ライチ・フランボワーズ…¥550
2個入り…¥1100〜(お選びになる味により変動いたします)
※全て税込価格です。