2007.12.31 Monday
1月のショコラ
1月のショコラはゆず風味のミルクガナッシュに
ハチミツをプラスしたガナッシュです。
酸味と甘味のバランスをお楽しみいただけます。

ミエル エ ユズ 262円
2007.11.27 Tuesday
12月のショコラ
12月のショコラはキャラメルサレです。
ほんのりとした塩味の効いたキャラメルのガナッシュにカリカリとした食感の
キャラメルフレークを散らしています。
食感も楽しめるガナッシュです。

ボンボンショコラ(キャラメルサレ)
262円
2007.11.15 Thursday
マロンパイ包装変わります。
12/1よりマロンパイの包装が変わります。
右の写真の様になります。
何かご不明な点などございましたら、
お気軽に店頭またはお電話にてお問い合わせ下さい。

マロンパイ包装変わります。
マロンパイ包装変わります。

2007.11.13 Tuesday
新しいケーキ発売!!
新しくケーキが3種類発売になりました。
今が旬の洋梨を使用したケーキや抹茶と小豆を使用したケーキなど
どれも見た目にも楽しめるケーキです。
詳細は店頭またはホームページのアイテムのところをご覧下さい。
2007.10.29 Monday
11月のショコラ
11月のショコラは洋梨の香りと食感を感じるキャラメル風味のガナッシュです。

11月ショコラ 
キャラメルポワール 262円
2007.10.19 Friday
サロン新ドリンク発売!!
サロンで秋冬の新しいドリンクを始めました。
ホットワインや日本酒など
体があたたまるドリンクになっております。
お好きなショコラとともにお召し上がり下さい。
2007.10.19 Friday
ダックワーズ新しいお味発売
ダックワーズノアゼットのお味が抹茶に替わりました。
ダックワーズ生地に抹茶のバタークリームをサンドしました。
ぜひお試し下さい。

ダックワーズ抹茶 210円
2007.10.06 Saturday
「スイーツコミュニティ構想を辻口シェフが熱く語る会」を開催します!
辻口シェフのお菓子教室のECOLE-Hは、現在の「お菓子教室」だけではなく、スイーツコミュニティとして、今後拡大を予定しています。これに先立って、積極的に参加を希望される方と、スーパーパティシエ辻口シェフとの懇親会を企画しました。
この懇親会で、辻口シェフが構想を熱く語ります。 
そして皆様の意見をお伺い致します。

開催日:2007年11月11日(日)
場所 :都区内(参加申し込みをされた方に後日ご連絡申し上げます)

 
詳しくは、下記URLのページをご覧下さい。
http://www.elvisual.jp/ecole-h/mini/formmail.asp
2007.10.02 Tuesday
ボンボンショコラ【Japonais”Ume”】販売断念につきましてのお詫び
平素は弊社商品をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、誠に勝手ながら、Japonais”Ume”の販売を断念することとなりました。
長年、私共で研究及び試作を重ねて参りましたが、原材料の手配が難しくお客様へご提供できないと判断致しました。
大変申し訳ございませんが、商品のラインアップから外させて頂きたくお願い申し上げます。今後とも自信を持ってご提供できます商品のみを取り揃えていく所存でございます。
何卒皆様のご理解を賜り、引き続き弊店をご利用下さいます様重ねてお願い致します。

スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ル・ショコラドゥ・アッシュ
2007.10.01 Monday
フォンダンショコラ発売
本日よりフォンダンショコラ発売致しました。
しっとりとした濃厚なチョコレート生地の中に
ほのかにブランデー香るとろけるガナッシュが入っています。
お箱詰めも可能です。
お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

フォンダンショコラ 420円