2008.09.16 Tuesday
10月10日イベントメニュー決定!!
10月10日イベントのメニュー内容が決りましたので、お知らせ致します。
今回、ケーキに合うワインをご用意させて頂きました。(別途料金)
皆様と楽しいひと時を過ごせることを心より楽しみにしております。

おかげさまで現在までで多数のご応募を頂いております。ありがとうございます。
9月20日までの応募期間となっておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。


Menu de 2008 Automne

・Aperitif Champagne Tattinger Brut テタンジェ
たっぷり蜜をもった白い花を想像させるような香り。
洗練されてバランスの良い味わいのシャンパーニュ。

・1er Mille-feuille du CHOCOLAT DE H
<ル ショコラ ドゥ アッシュのミルフィーユ>
さっくりとした食感に香り高いパイ生地で仕上げた今宵限定のミルフィーユ
おすすめのドリンク
こちらの一皿に合わせて、フルーツフレーバーの甘口のワイン
「BROWN BROTHERS LATE HARVESTED ブラウンブラザーズ レイトハーヴェステッド 1,200」
ご用意致しております。
印象的なオレンジの香りがミルフィーユの味わいをより華やかに演出します。
どうぞお試し下さい。

・2e Fondant chocolat style de Tujiguchi  
<辻口スタイルのフォンダンショコラ>
辻口シェフが贈る、秋夜の一皿。
ショコラの力強さを最大限に引き出したラグジュアリーなデザート。
おすすめのドリンク

こちらの一皿にあわせて甘口の赤ワイン
「BanulsM.CHAPOUTIER バニュルス シャプティエ840」
ご用意致しております。 華やかな味わいの甘口の赤ワイン。今宵の一皿との至福のマリアージュを
どうぞお試し下さい。

・Petits fours Macaron du jour 本日のマカロン

・Café ou Thé コーヒーまたは紅茶

2008.09.15 Monday
夏のケーキ販売終了のお知らせ。
季節限定で販売しておりましたケーキ
ポーム、ルプッセ、カーディナル、ソレイユが販売終了となります。
明日より順次モンブランや秋冬の新しいケーキが出てまいります。
ホームページ上に新しいケーキの詳細を紹介して参りますので、
楽しみしていて下さい。
2008.09.14 Sunday
夏季限定バニラアイスクリーム添え終了のお知らせ
サロンでケーキへのバニラアイスクリーム添えを
夏季限定で行なって参りましたが、本日で終了とさせて頂きました。
ありがとうございました。
また季節の新しい商品が続々と出て参ります。
楽しみしていてください。
2008.08.26 Tuesday
9月のショコラ
9月はシークワーサーを使ったショコラです。
シークワーサーのガナッシュとパートドフリュイの2層になっています。
シークワーサーの酸味と独特の苦味を生かしたショコラになっています。

*沖縄では9月と10月がシークワーサーの時期です。

名前:ティダ
価格:270円
2008.08.25 Monday
10月10日(金)イベント開催のお知らせ
10月10日(金)、オーナー辻口博啓がイベントを開催いたします。

辻口博啓が送る秋の夜長のスペシャルナイツ。
パティシエ・ショコラティエ辻口博啓がデザートを
ディナーのようにコース仕立ててサーブします。
シャンパンを片手にショコラとのマリアージュで至福のときを。
メニューの詳細は決り次第、ご案内して参ります。

*参加申込期間:9月1日(月)〜9月20日(土)

*開催日時:10月10日(金)18時〜19時半

*定員:10名

*参加費:5000円(税込)イベント当日御支払い

イベント参加ご希望の方は下記の内容をご記入の上、メール宛先、
もしくは直接店頭にてスタッフにお申込み下さい。

お申込多数の場合、厳選なる抽選後、メールにてご連絡させて頂きます。

ご記入項目
1 氏名
2 住所
3 ご連絡先(メール)
4 今後、イベントなどのご案内を希望するか希望しないか

66chocolat@ystable.co.jp
こちらのメールアドレスまでお願いいたします。

*ご登録は一名様ずつでお願いします。2名様以上でのグループでの

 ご登録はご遠慮下さい。


メニューの中にアルコールが含まれておりますので、未成年の方、お車を運転
される方はご遠慮いただきます。

2008.08.17 Sunday
販売スタッフ募集
ル ショコラ ドゥ アッシュでは販売員を募集しております。
スイーツが好きな元気で明るい方お待ちしております。
詳細は下記にお問い合わせ下さい。

ル ショコラ ドゥ アッシュ
採用担当:管野(カンノ)
03-5772-0063
2008.08.04 Monday
製造スタッフ募集
製造スタッフを募集しております。
ショコラやお菓子が好きな元気な方を募集しております。
私達と一緒においしいショコラを作りましょう。
ご応募お待ちしております。

ル ショコラ ドゥ アッシュ
採用担当:管野(カンノ)
TEL:03-5772-0063
2008.07.27 Sunday
8月のボンボンショコラ
8月のボンボンショコラはミントのショコラです。
ミントの葉を使って、香りを抽出したガナッシュと
ミントのパート ド フリュイをあわせました。
すっきりとした爽やかな味です。

名前:レジュイール
価格:270円

2008.07.19 Saturday
新ケーキ販売開始
本日7月19日より新しいケーキの販売を開始致しました。
夏らしいパッションフルーツを使ったケーキや
爽やかな口当たりのムースを使ったケーキなど
4種類のケーキを販売しております。
詳細はホームページのアイテムの所にご紹介しておりますので、
どうぞご覧下さい。
2008.06.28 Saturday
コラボレーション企画
裏原宿にショップを構えるアトモスとコラボレーションをすることになりました。
こちらのショップはスニーカーからウェアー・パンツなどの
オリジナル商品や様々なブランドとのコラボレーション商品を販売する
若者に人気のショップです。
今回、ゼブラ柄のショコラのパウンドケーキと抹茶のパウンドケーキ
を限定で販売することになりました。
アトモスのホームページでご紹介しております。
下記のアドレスよりご確認いただけます。
http://www.rakuten.co.jp/atmos-tokyo/796647/

(弊店での店頭やオンラインショッピングでの販売はございません。)