2008.05.01 Thursday
5月のショコラ
5月のショコラはブルーベリー風味のガナッシュと赤ワインとカシスの
パート ドゥ フリュイを合わせたボンボンショコラです。
ブルーベリーの香りと甘みを楽しめます。

ボンボンショコラ ブルジョネ 270円
2008.04.24 Thursday
5/2イベントお申込み終了のお知らせ
5/2、辻口博啓によるイベントを行うにあたり、
沢山の皆様のご応募を頂きまして、誠にありがとうございました。
本日を持ちまして、お申込み終了とさせていただきます。
只今、厳選なる抽選をさせていただいております。

また、今後もイベントなどを行って参りたいと
思っておりますので、よろしくお願い申し上げます。
2008.04.21 Monday
ボアソンショコラをつかって
花粉も去り、素敵な季節がやって参りました。
いかがお過ごしでしょうか?

本日は、弊店自慢のボアソンショコラのご紹介です。
通常、生クリーム、牛乳とで混ぜ合わせホットチョコレート"ショコラショー"をお召し上がり頂くチョコレートです。
ところが、、、とっても可愛いらしい2ヶ月の赤ちゃんと仲良く一緒にご来店頂きました素敵なお母様から教わった新しいお召し上がり方をご紹介致します。

アイスクリームの上にボアソンショコラをパラパラとふりかけるだけ。
甘さを抑えた当店自慢のチョコレート、アイスクリームの中のこの絶妙な歯ごたえ。
これが、かなり美味しいのです。
これ以上ない簡単でお洒落なおもてなしデザート!

みなさま、次回のホームパーティーのデザートはこれで決まりですね♪
素晴らしいレシピありがとうございました。

大野理砂子

ボアソンショコラをつかって
ボアソンショコラをつかって

ボアソンショコラをつかって
ボアソンショコラをつかって

2008.04.18 Friday
オープン5周年記念 限定商品販売
本日、4月18日から5月6日までオープン5周年を
記念しまして限定のショコラの詰め合わせを販売致します。

プレジール ドゥ ショコラ 4200
2007年5月から2008年4月までの月変わりのショコラ12個
を詰め合わせています。それぞれの季節を感じながら、お楽しみ頂けます。
ご発送も可能です。

また、オープンから弊店一押しの商品トリュフノワール。
黒トリュフが入った1粒入りのショコラでございます。
より一層おいしく召し上がることができる召し上がり方をお伝え
して参ります。

トリュフノワール 1050

皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。







2008.04.09 Wednesday
スコーン&コンフィチュールのセット販売開始
オンラインショッピング上で
スコーン&コンフィチュールのギフトセットを
春・夏の限定商品として販売を始めました。
御熨斗もかけらますので、贈答品にもご利用いただけます。

下記のアドレスよりご覧いただけますので、どうぞご覧下さい。
http://shop.cake-cake.net/lcdh/cate3_select.phtml?CATE1_ID=1&cmd=thrgh
2008.04.05 Saturday
本日より価格改定実施
お客様各位

平素は弊店をご利用いただき誠に有難く心より感謝を申し上げます。
お知らせしておりました商品の価格改定でございますが、
本日2008年4月5日(土)より実施となっております。
何卒、御理解賜りますようご案内申し上げます。

平成20年4月5日
LE CHOCOLAT DE H

2008.04.03 Thursday
5周年記念イベント開催のお知らせ
ル ショコラ ドゥ アッシュ5周年記念イベントを開催いたします。

5/2、オーナー辻口博啓がイベントを開催いたします。
六本木ヒルズオープン当初から人気商品であるトリュフノワールを
発案したエピソードや本格的ショコラとワインの頂き方などのお話と
マリアージュを楽しむテイスティングをご用意いたします。
参加者全員に辻口のオリジナルブック「アッシュスタイル」をプレゼント。
ぜひこの機会にショコラの魅力をお楽しみ下さい。

開催時間 1部 15:30〜 2部 18:30〜
所有時間は1時間程 
*定員は15名
*参加費2500円(税込)当日御支払い
イベント参加ご希望の方は下記の内容をご記入の上、メール宛先、
もしくは直接店頭にてスタッフにお申込み下さい。

ご記入項目
1 氏名
2 住所
3 ご希望時間(1部か2部)
4 当選ご連絡先(メール)

66chocolat@ystable.co.jp
こちらのメールアドレスまでお願いいたします。

*ご登録は一名様ずつでお願いします。2名様以上でのグループでの

 ご登録はご遠慮下さい。


ワインとのマリアージュをお楽しみいただくので、未成年の方、お車を運転
される方はご遠慮いただきます。

2008.04.03 Thursday
ケーキ変更のお知らせ
春になり、秋・冬のケーキから近日中にケーキが変わります。
季節に合わせたケーキが出て参りますので、
楽しみにしていてください。
モンブランなど秋冬に出ていたケーキが終了になります。
ご了承下さい。





2008.04.03 Thursday
サロン新ドリンク発売!!
サロンのドリンクが新しくなりました。
ル ショコラ ドゥ アッシュオリジナルのコンフィチュールを
使用した春にピッタリの爽やかなドリンクになっております。

・クールシトロン 爽やかなレモンコンフィチュールに冷たいシャンパンを注ぎま
         した。(1500円) アルコール

・サン オレンジのコンフィチュールにフランボワーズリキュール、紅茶を
    組み合わせたドリンクです。(1200円) アルコール

・ショコラフランボワーズ フランボワーズのコンフィチュールとショコラフロア
             のマリアージュ。(1200円)

春の暖かな日にどうぞ弊店まで足を運んでみてください。
 


2008.04.03 Thursday
マカロン味変更
3月末ごろから販売しておりましたマカロンの桜の
お味ですが、桜の季節も終わりに近づき、
今週末ごろにまた新しいお味に変わります。
ただいま、試作中でございますので、
またニュースやスタッフボイスでお知らせして参ります。
楽しみにしていてください。