2008.11.23 Sunday
12月1日からクリスマスケーキ予約スタート!
12月1日からクリスマスケーキ予約が始まります。
ケーキの詳細はホームページ左下の赤いバナーをクリックして下さい。
クリスマスのチラシをご覧いただけます。
クリスマスケーキの予約期間と受渡期間は下記の通りです。

予約期間は12月1日から12月18日
受渡期間は12月20日から12月25日
御予約は店頭とお電話にて承ります。

TEL:03-5772-0075

クリスマスケーキのほかに12月上旬よりクリスマスの限定商品も
販売致します。けやき坂通りのイルミネーションを見ながら、
弊店にどうぞ足を運んでみて下さい。
お待ちしております。
2008.11.01 Saturday
クリエイター佐藤可士和さんとの対談
本日11月1日、クリエイターの佐藤可士和さんと辻口との対談がスーパースイーツで
公開になります。
ル ショコラ ドゥ アッシュのサロンで行なわれた対談の模様です。
下記のアドレスからアクセスして下さい。

http://www.super-sweets.jp/
2008.11.01 Saturday
11月のショコラ
11月のショコラは
愛媛県産の和栗を使ったほこっりとした栗のショコラです。
どうぞお試し下さい。

名前:マロニエ
価格:270円
2008.10.06 Monday
スーパースイーツがオープンしました。
スイーツ専門Webマガジン「スーパースイーツ」が
本日10月1日よりオープンしました。
http://www.super-sweets.jp

創刊号の目玉はパティシエ頂上対談。

http://super-sweets.jp/hstyle/vol1_yoroizuka.html

辻口シェフと鎧塚シェフの二大パティシエが
仕事観、今後の夢について語っています。
ロマンスの話など、思わぬ秘話も飛び出しています。

その他にもパティシエやお菓子教室・パン教室の講師、
スイーツマニアなどによるブログなど盛りだくさんです。

http://super-sweets.jp/sweetsblog/

2008.09.26 Friday
10月10日(金)サロンスペース貸切のお知らせ
10月10日(金)パティシエ・ショコラティエ辻口博啓の
イベント開催にあたり、下記の日時は店内サロンスペースが貸切となります。

日にち:10月10日(金)
時間:17時半〜20時

何卒御理解賜りますようお願い申し上げます。
尚、テラス席は通常通りご利用いただけますので、スタッフまで
お気軽に申し付けください。
2008.09.26 Friday
10月のボンボンショコラ
10月のボンボンショコラはかぼちゃのショコラです。
かぼちゃをふんだんに練りこんだ、かぼちゃの食感も味わえるショコラです。

10月のボンボンショコラ 
名前:フェト 
価格:270円
2008.09.22 Monday
東京カレンダー掲載ページ 印刷ミスについてのお詫びと訂正
この度、9月22日売りの東京カレンダーの弊店掲載ページ(P117)
において、商品名部分に印刷ミスがありましたことをご報告いたします。
正しくは下記の通りです。

商品名 誤→Go oJima
    正→GoRoJiMa

読者の皆様には大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫びいたします。

2008.09.21 Sunday
10月10日イベントのお申込み終了のお知らせ
10/10(金)辻口博啓によるイベントを行うにあたり、
沢山の皆様のご応募を頂きまして、誠にありがとうございました。
9月20日を持ちまして、お申込み終了とさせていただきました。
尚、お申込み多数のため、厳選なる抽選とさせて頂きます。
御理解賜りますようお願い申し上げます。

また、今後もイベントなどを行って参りたいと
思っておりますので、よろしくお願い申し上げます。
2008.09.16 Tuesday
10月10日イベントメニュー決定!!
10月10日イベントのメニュー内容が決りましたので、お知らせ致します。
今回、ケーキに合うワインをご用意させて頂きました。(別途料金)
皆様と楽しいひと時を過ごせることを心より楽しみにしております。

おかげさまで現在までで多数のご応募を頂いております。ありがとうございます。
9月20日までの応募期間となっておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。


Menu de 2008 Automne

・Aperitif Champagne Tattinger Brut テタンジェ
たっぷり蜜をもった白い花を想像させるような香り。
洗練されてバランスの良い味わいのシャンパーニュ。

・1er Mille-feuille du CHOCOLAT DE H
<ル ショコラ ドゥ アッシュのミルフィーユ>
さっくりとした食感に香り高いパイ生地で仕上げた今宵限定のミルフィーユ
おすすめのドリンク
こちらの一皿に合わせて、フルーツフレーバーの甘口のワイン
「BROWN BROTHERS LATE HARVESTED ブラウンブラザーズ レイトハーヴェステッド 1,200」
ご用意致しております。
印象的なオレンジの香りがミルフィーユの味わいをより華やかに演出します。
どうぞお試し下さい。

・2e Fondant chocolat style de Tujiguchi  
<辻口スタイルのフォンダンショコラ>
辻口シェフが贈る、秋夜の一皿。
ショコラの力強さを最大限に引き出したラグジュアリーなデザート。
おすすめのドリンク

こちらの一皿にあわせて甘口の赤ワイン
「BanulsM.CHAPOUTIER バニュルス シャプティエ840」
ご用意致しております。 華やかな味わいの甘口の赤ワイン。今宵の一皿との至福のマリアージュを
どうぞお試し下さい。

・Petits fours Macaron du jour 本日のマカロン

・Café ou Thé コーヒーまたは紅茶

2008.09.15 Monday
夏のケーキ販売終了のお知らせ。
季節限定で販売しておりましたケーキ
ポーム、ルプッセ、カーディナル、ソレイユが販売終了となります。
明日より順次モンブランや秋冬の新しいケーキが出てまいります。
ホームページ上に新しいケーキの詳細を紹介して参りますので、
楽しみしていて下さい。