2019.06.07 Friday
SUMMER SELECTION まもなく販売開始
汗ばむ季節がやってまいりました。
今年もいよいよ 2019 SUMMER SELECTION として夏限定のボンボンショコラとマカロンを6月15日頃より販売開始いたします。

夏限定ボンボンショコラ 税込み各303円

Noix de coco & Mangue ココナッツ&マンゴー
:香り引き立つココナッツのガナッシュとマンゴーのガナッシュの2層のショコラ

Pêche ペッシュ
:とろける桃のキャラメルと桃のショコラブランガナッシュ

Okinawa オキナワ
:沖縄県産パイナップルとシークワーサーを使用したガナッシュとパート ド フリュイにマカダミアナッツのプラリネを合わせた3層のショコラ


夏限定マカロン 税込み各303円

Tropical トロピカル
:バナナ、パッションフルーツ、マンゴーのピューレを使用した甘酸っぱい夏を感じるマカロン

Citron vert ライム
:爽やかな酸味のライムを丸ごと使用した爽快感のあるガナッシュ
2019.06.06 Thursday
季節の新商品のご案内
●6月10日〜
 サロンに新しいメニューが登場いたします!

完熟マンゴー、カカオの仲間のフルーツ“クプアス”を使ったジュレ、2種類のアイスクリームなどボリュームたっぷりのパフェです。

単品      ¥1,800
ドリンクセット ¥2,300(税込)



●6月18日〜 
 季節限定のパウンドケーキ〈ケーク オ サンギーヌ〉が発売になります。

爽やかな香りと酸味、コクのある甘みが特徴のブラッドオレンジ。
その果汁と愛媛県産ブラッドオレンジのピールを贅沢に使用した、心地よい酸味のバウンドケーキです。

¥2,150(税込)



また、昨年大好評だったレモンケーキを今年もご用意致しました!

生地にレモンを混ぜて焼き上げ、更にレモンシロップをたっぷり染み込ませ、レモングラスをかけて仕上げております。
レモンの爽やかな酸味を存分にお楽しみいただける小さなケーキです。

1個  ¥290
4個入 ¥1,620(税込)






2019.05.11 Saturday
第45回シアトル国際映画祭  映画『LE CHOCOLAT DE H』 正式上映決定!
辻口博啓の素材探しから新作完成までに密着した日本発のショコラ・ドキュメンタリー映画『LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)』が、毎年14万人以上の観客を動員するアメリカ最大規模の映画祭として注目を集める「シアトル国際映画祭」(5月16日〜6月9日)で正式上映されることが決定いたしました。


第45回シアトル国際映画祭(5月16日〜6月9日)では、およそ90カ国、5,000本以上の応募作の中から、長編、短編、古典映画など400本以上の作品が上映されます。

そのうち日本映画は『LE CHOCOLAT DE H』と、1985年製作の『星くず兄弟の伝説』(手塚眞監督)のわずか2本。『LE CHOCOLAT DE H』は新作の日本映画として唯一の上映作品となります。


“チョコレートを芸術と捉え、詩や歌のように自らの表現方法としている。辻口博啓は生きた芸術の指標となるだろう”そう評された今作は、アジアの文化にスポットを当てた【Asian Crossroads】部門、そして「食」をテーマにした【Culinary Cinema】部門で計3回上映されます。

【第45回シアトル国際映画祭 オフィシャルホームページ】



■スタッフ
監督            :渡邉崇
エグゼクティブプロデューサー:石井至
プロデューサー       :丸山佳夫 仲村政洋
撮影            :長崎太資 石川寛(hue inc.) 斎藤領(acube inc.)
編集            :高橋歩
音楽            :加藤久貴


■キャスト
辻口博啓 坂井宏行 落合務 片岡護 横山歩 ほか


■概要
タイトル   : LE CHOCOLAT DE H
日本公開   : 2019年1月25日
時間     : 80min
製作     : テレビ朝日映像・スーパースイーツ

公式サイト  : 公式サイト



2019.03.29 Friday
SPRING SELECTION まもなく販売開始!
桜も開花し春の兆しがやってまいりました。
イースターに続いて、2019 SPRING SELECTION として春限定のボンボンショコラとマカロンを4月5日頃より販売開始いたします。

春限定ボンボンショコラ 税込み各303円

Fraise フレーズ
:苺の香りを閉じ込めたガナッシュと果汁を濃縮したパート ド フリュイの2層のハーモニー

Japonais“UME” 梅酒
:梅酒をたっぷり使用したガナッシュとアクセントに梅しそをのせた大人なガナッシュ

Sésame blanc et Matcha 白ごま&抹茶
:白ごまの香りが広がるプラリネと抹茶のガナッシュの2層のショコラ


春限定マカロン 税込み各303円

Pistache ピスタチオ 
:イタリア産スメラルド種とシシリー産のピスタチオを使用。2種類を絶妙なバランスで合わた風味豊かで濃厚なピスタチオが強く感じられるガナッシュ。

Fruits Rouges ベリー 
:木苺、オレンジ、カシス、苺の4種類のフルーツを使用してそれぞれの特徴を生かし、爽やかなフルーツの香りとほど良い酸味が混ざり合い、より深みのある味と、見た目にも春をイメージしたマカロン。
2019.03.22 Friday
イースターの季節がやってきました!
2019年春 今年のイースターは4月21日日曜日です。
今年のルショコラドゥアッシュのイースターエッグは白とピンクで華やかに新登場!
イースターエッグの中には糖質制限のショコラを使用したショコラアマンドやオランジェット、限定のボンボンショコラなどを詰め合わせました。イースターエッグの大きさによって中身が異なりますので、是非お好みのお味を探しにお越しくださいませ。

小 ¥960
中 ¥2,160 
大 ¥3,600
スペシャル ¥8,000
(すべて税込み)
2019.03.02 Saturday
3月定休日のお知らせ
3月の定休日

3月18日(月)
2019.02.03 Sunday
バレンタイン期間中の商品配送について
お客様各位

いつも弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。

閉店ではオンラインショップや電話でのご注文の際、ご注文いただいてから発送まで4営業日いただいております。
バレンタイン2月14日当日到着で商品の発送をご希望の場合は、2月8日までにご注文いただきますようお願い申し上げます。

提携配送業者様(ヤマト運輸様)も、この時期込み合う事が十分予想され、ご希望の日時にお届けできるよう余裕をもってご注文いただけましたら幸いです。

なお、2月9日〜2月16日頃までオンラインショップの注文の受付をお休みいたします

お客様にご迷惑おかけいたしますが、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
2019.02.03 Sunday
ルージュリニューアルについて
いつも弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ミルクチョコレートでコーティングした人気のパウンドケーキ「ルージュ」について、No.2 キャラメルジンジャーの販売を終了し、No.2 ピスターシュフリュイの販売を開始いたします。ピスタチオとクランベリーの相性がとても良いパウンドケーキです。

No.3 ほうじ茶ゆずの販売もまもなく終了し、新味No.3 ラムレーズンが登場する予定です。
残りわずかとなっておりますので、ご購入はお早めに!

2019.02.03 Sunday
営業時間延長のお知らせ
いつも弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
バレンタイン期間中につき、下記の通り営業時間を延長いたします。

2月3日(日)11時〜19時 ⇒ 11時〜20時
2月11日(月祝)11時〜19時 ⇒ 11時〜20時

新作のチョコレートなど多数ご用意しておりますので、
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2019.02.01 Friday
バレンタイン期間中の商品のお取り扱いについて
いつも弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。

2月1日〜2月14日 はバレンタインの繁忙期につき、ボンボンショコラ、マカロン、一部を除く焼き菓子のばら売りの販売をお休みし、

上記期間中は、詰め合わせなどのギフト商品の販売のみ行っております。新作のボンボンショコラのコレクションなど多数ご用意しておりますので、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。