Chocolat

No.1 ヴェネズエラの至宝

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 太古の昔からその時代の中で進化して来たカカオ文化、時として通貨や薬等様々な背景の移り変わりがカカオやチョコレートにより正しい進化を与え、
更なる美味しさと魅力的なフォルムにたどり着いたのだ。過去が未来を示し(過去を学んで未来を創造し)、文化は蓄積する程に人々に感動を与える。
 CCC2015の1番目を飾るショコラは、ショコラティエとして、その進化の全てを表現しなければならないと考えました。
 私の新たなるボンボンショコラは、ベネズエラ産のトリニタリオを熟成発酵させたフルボディのカカオを使って創り上げました。

 このカカオは、オレンジとシナモンの味わいと、立ち昇る発酵したカカオの香りに特長があります。 ベネズエラでしか出せないカカオの発酵菌の働きによる自然界のミラクルを一つのボンボンショコラにしたのです

ビンテージのワインにも似たこのショコラを楽しんで貰いたい。